ANOMA RECIPE
GF・抹茶プロテインバナナローフ
Produced by @plantbased_miyu
Materials
材料
材料 | 分量 |
オーツ麦またはオーツフラワー |
70g
|
ANOMAプロテイン抹茶味
|
30g |
タピオカ粉またはコーンスターチ |
15g |
お好みの砂糖 |
適量 |
抹茶パウダー |
10g |
ベーキングパウダー |
小さじ2 |
ピンクソルト |
少々 |
トッピング | 分量 |
お好みのオイル |
70g
|
豆乳などの植物性ミルク
|
30g |
アップルサイダーヴィネガーORレモン汁 |
15g |
熟したバナナ |
適量 |
チョコレートチップまたはナッツなど |
10g |
How to make it.
作り方
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オーブンを180℃(350F)に温め、パウンド方にクッキングシートをセットしておく
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【ミキサーを使う場合】
チョコレートチップまたはナッツ以外の全ての材料をミキサーにかける。
途中ゴムベラで周りをこそぎながらなめらかになるまでミキサーにかける。
お好みでチョコレートチップや刻んだナッツを加えてゴムベラで混ぜる。
【ボウルで作る場合】
オーツ麦はミキサーにかけてパウダー状にするかオーツフラワーを使用。
バナナはフォークで潰してそのほかのWETの材料と混ぜ合わせる。
そこにDRYの材料を加えてゴムベラか泡立て器などでよく混ぜる。
お好みでチョコレートチップや刻んだナッツを加えて混ぜ合わせる。 -
クッキングシートをひいいたパウンド型に2の生地を流し入れて30分焼く。
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串をさしてみて生地がついてこなければオーブンから取り出し、そのまま10分ほど休ませる。
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型から取り出して冷す。
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お好みの大きさにカットして完成!