ANOMA RECIPE

GF・抹茶プロテインバナナローフ


Produced by @plantbased_miyu


Materials

材料

材料 分量

オーツ麦またはオーツフラワー

70g

ANOMAプロテイン抹茶味

30g

タピオカ粉またはコーンスターチ

15g

お好みの砂糖

適量

抹茶パウダー

10g

ベーキングパウダー

小さじ2

ピンクソルト

少々


トッピング 分量

お好みのオイル

70g

豆乳などの植物性ミルク

30g

アップルサイダーヴィネガーORレモン汁

15g

熟したバナナ

適量

チョコレートチップまたはナッツなど

10g


How to make it.

作り方

  1. オーブンを180℃(350F)に温め、パウンド方にクッキングシートをセットしておく

  2. 【ミキサーを使う場合】
    チョコレートチップまたはナッツ以外の全ての材料をミキサーにかける。
    途中ゴムベラで周りをこそぎながらなめらかになるまでミキサーにかける。
    お好みでチョコレートチップや刻んだナッツを加えてゴムベラで混ぜる。
    【ボウルで作る場合】
    オーツ麦はミキサーにかけてパウダー状にするかオーツフラワーを使用。
    バナナはフォークで潰してそのほかのWETの材料と混ぜ合わせる。
    そこにDRYの材料を加えてゴムベラか泡立て器などでよく混ぜる。
    お好みでチョコレートチップや刻んだナッツを加えて混ぜ合わせる。

  3. クッキングシートをひいいたパウンド型に2の生地を流し入れて30分焼く。

  4. 串をさしてみて生地がついてこなければオーブンから取り出し、そのまま10分ほど休ませる。

  5. 型から取り出して冷す。

  6. お好みの大きさにカットして完成!



Bon appétit!

さあ、召し上がれ

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